+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Кондиционирование на пропане более экологично и эффективно

Немецкие эксперты утверждают, что переход на оборудование, применяющее в качестве хладагента пропан (R290), позволит значительно сократить энергопотребление и сократить выбросы парниковых газов.

Такие выводы содержатся в докладе Немецкого общества по международному сотрудничеству GIZ, посвященном использованию различных видов хладагентов в современной климатической технике.

На охлаждение помещений сегодня приходится порядка 10% общемировых расходов электроэнергии. По прогнозам, к 2050 году объем расходов энергии для этих целей увеличится в 3 раза, а количество сплит-систем в мире вырастет в 4 раза, до 3,7 млрд единиц техники.

При этом пока еще значительную долю мирового рынка занимает оборудование, которое имеет среднюю и низкую энергоэффективность. В нем используются хладагенты с высоким индексом ПГП (потенциал глобального потепления), наиболее распространенные из которых — R22 и R410A. 

По данным исследований и практических испытаний, проведенных GIZ, применение хладагента R290 на базе пропана повышает энергоэффективность охлаждения, сокращает затраты на электроэнергию и снижает экологический ущерб. 

Основным препятствием для широкого распространения R290 выступают сомнения в его безопасности, связанные с воспламеняемостью. Однако, по мнению авторов доклада, причина такого мнения — недостаток знаний о свойствах хладагентов и правилах обращения с ними при производстве, установке и использовании климатического оборудования.


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.