+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Суммарные затраты человечества на охлаждение
и обогрев сравняются к 2050-му году


Пока на отопление тратится намного больше денег, зато рынок кондиционирования и вентиляции растет быстрее. За последние 12 месяцев расходы потребителей на охлаждение воздуха увеличились на 90% по сравнению с предыдущим периодом.

Основная причина – климатические изменения: повышается среднегодовая температура, лето становится более жарким. В итоге к 2050 году на охлаждение зданий человечество будет тратить столько же, сколько на обогрев – таково мнение специалистов.

В области отопления ведется большая работа по увеличению энергоэффективности: тепловые насосы, системы рекуперации тепла все чаще используются как в общественных зданиях, так и в частном строительстве.

В сфере кондиционирования потребители пока не обращают большого внимания на расход электроэнергии. Но необходимость поиска наиболее экономичных решений будет все очевиднее с каждым десятилетием.

Уже сейчас можно добиться увеличения энергоэффективности кондиционеров: для того чтобы охлаждающие устройства были максимально производительны, нужно применять их вместе с вентиляцией и вовремя проводить сервисное обслуживание.

Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.