+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Автоматизация зданий поможет сократить парниковые выбросы

По мнению экспертов BSRIA, распространение “умных” систем автоматизации и управления зданиями поможет сократить потребление энергии и объем парниковых выбросов, чтобы достичь целевых показателей для стран ЕС.

Британская исследовательская организация BSRIA рассчитала, что ряду стран ЕС, среди которых Австрия и Бельгия, не удастся снизить энергопотребление до запланированного уровня. При этом специалисты видят высокий потенциал для энергосбережения в активном внедрении систем автоматизации зданий, т.к. именно на здания затрачивается до 40% энергии.

По прогнозам, к 2024 году сектор АСУЗ в Европе вырастет на 3,3%, до 2,67 млрд евро. Вероятно, ситуация с вирусом внесет коррективы в эти прогнозы. Однако эксперты уверены, что благодаря реальной пользе такие системы будут становиться все более востребованными.

Во-первых, “умные” технологии в сфере кондиционирования и охлаждения позволяют собирать данные о производительности оборудования. Анализируя их, можно эффективно прогнозировать и предотвращать технические проблемы, снижая затраты на ремонт.  

Еще один аргумент в их пользу — повышение качества воздуха и вентиляции, что позитивно влияет на самочувствие людей и производительность их труда.

При этом возможности таких систем растут, интеллектуальное ПО становится более сложным и гибким. Более 70% устройств, которые были проданы в Европе в 2019 году, имели свободно программируемые контроллеры, и лишь 4% поставлялись с изначально установленным функционалом. Порядка 60% современных кондиционеров могут быть подключены к интернету. Разработками в этой сфере занимаются компании-гиганты, в числе которых Amazon, Apple и Google.

Все это позволяет экспертам считать системы автоматизации зданий важным инструментом, в том числе для достижения климатических целей.


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.