+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Индия и Китай возглавили рейтинг по “потенциалу воздушного кондиционирования”

Исследователи из Института энергетики при Калифорнийском университете подготовили рейтинг, в котором 219 стран ранжированы по параметру, названному “потенциал воздушного кондиционирования”.

В настоящее время США являются лидером по расходу электроэнергии на кондиционирование воздуха — на охлаждение воздуха по всей стране тратят 400 тераватт-часов, что составляет 1,5% от общемирового потребления электричества. Однако, как следует из исследования, 8 стран могут опередить Штаты уже в обозримом будущем.

Такой вывод сделан на основании показателя “потенциала воздушного кондиционирования”. Он рассчитан на основании климатических данных за 2009-2018 годы. Исследователи разбили планету на участки 5х5 км и вычислили градусо-дни охлаждения на каждом из них.

Даже в самых жарких районах США число градусо-дней охлаждения составляет 2700, тогда как на большей части планеты этот показатель находится на уровне 3000-4000 и выше. Максимальные значения зафиксированы в поясе, который проходит через Южную Азию, Ближний Восток и Северную Африку.

Далее исследователи рассчитали для каждой страны среднее удельное значение градусо-дней охлаждения на душу населения. Умножив эти цифры на количество населения, вычислили общий показатель воздействия градусо-дней охлаждения по странам.

На первом месте рейтинга оказалась Индия. Ее потенциал в 14 раз выше, чем США — на азиатскую страну приходится 28% общемирового воздействия градусо-дней охлаждения. Такая разница возникает из объективных факторов: население Индии превышает США в 4 раза, а число градусо-дней охлаждения — в 3 раза. 

Кроме того, более высокий, чем в США, показатель зафиксирован для еще семи стран: Китай, Индонезия, Нигерия, Пакистан, Бразилия, Бангладеш и Филиппины. По мере того, как будут расти доходы населения этих стран, они смогут занять лидирующие места по продажам кондиционеров.


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.