+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Хладагент Solstice N15 подходит для применения в тяжелых условиях

Производители систем кондиционирования применяют хладагент Solstice N15 (R515B) для установок, работающих в особо тяжелых условиях эксплуатации – в жарком климате, в горячих производственных цехах, в закрытых операторских кабинах. 

Solstice N15 (R515B) разработан американской компанией Honeywell в качестве невоспламеняющейся альтернативы фреону R134a и R124 для применения в холодильных установках, тепловых насосах, чиллерах. Хладагент имеет сниженный коэффициент ПГП и оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.

Недавно появившись на рынке, Solstice N15 уже находит применение в решении сложных производственных задач. Так, о положительном опыте сообщает канадский производитель Philip Doyle Manufacturing. Компания специализируется на изготовлении систем кондиционирования, работающих в экстремальных условиях. 

R515B выбран для использования в системах климат-контроля закрытых операторских кабин производственного оборудования. Температура в таких кабинах может достигать 90 градусов по Цельсию. Как отметил руководитель предприятия, хладагент Solstice N15 позволяет решить задачу по созданию оптимального микроклимата при высоких температурных нагрузках, при этом отвечает глобальной тенденции отказа от ГФУ.

По заявлению разработчиков, Solstice N15 усовершенствован и выпущен на рынок специально для решения наиболее сложных технологических задач. Производители систем кондиционирования используют его в проектах, требующих соблюдения жестких стандартов безопасности, когда применение других хладагентов недопустимо строительными нормами. Немаловажно, что при этом не требуется вносить изменения в конструкцию чиллеров.

По материалам coolingpost.com


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.