+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Климатическая отрасль в условиях пандемии: вызовы и возможности

Как и вся мировая экономика, климатическая отрасль ощутила на себе влияние пандемии коронавируса. Меры противодействия инфекции сделали невозможным проведение профессиональных мероприятий, важных для жизни и развития отрасли. Их организаторы по-разному отреагировали на ситуацию — от отмены запланированных событий до поиска новых форматов.

В числе мероприятий, от проведения которых решено отказаться, — Международная промышленная выставка ИННОПРОМ, которая должна была пройти с 7 по 10 июля в Екатеринбурге. Отменены масштабные международные встречи, такие как Международная выставка систем отопления, вентиляции, кондиционирования, санитарии и домашнего комфорта ISH China & CIHE в Пекине. 

Значительная часть событий перенесена на более поздние сроки. Осенью 2020 года организаторы надеются провести выставки Engineerica 2020 в Санкт-Петербурге и VacuumTechExpo 2020 в Москве. Выставка China Refrigeration Expo 2020 оптимистично запланирована на август этого года. Организаторы многих мероприятий более осторожны: не ранее чем в 2021 году рассчитывают провести саммит Eurovent в Анталье, специализированные выставки ARBS в Мельбурне, HVACR Live в Лондоне, RoomVent 2020 в Турине.

Но наибольший интерес вызывает стремление использовать сложившуюся ситуацию, чтобы опробовать новые возможности для развития отрасли. К ним относится прежде всего перевод конференций, конкурсов и даже выставок в онлайн-формат.

Так, впервые пройдет заочно Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Для его организации будут использованы дистанционные и онлайн-технологии.

В веб-формат перенесена ежегодная конференция ASHRAE, Американского общества инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха. В течение 10 дней, с 22 июня по 2 июля, пройдет более 90 технических секций и виртуальных сетевых мероприятий, выступят эксперты и руководители организации. Планируется использовать разные форматы взаимодействия — как записанные доклады и презентации, так и секции с возможностью общения участников.

По такому же пути пошел Международный институт аммиачного охлаждения (IIAR). Выставка оборудования, которую ежегодно проводит Институт, отменена из-за пандемии. Однако конференцию, посвященную использованию природных хладагентов, решено провести в виртуальном формате. С 18 мая по 5 июня на сайте IIAR будут выкладываться материалы запланированных образовательных, маркетинговых и технических мероприятий. Участники сохранят возможность получить сертификаты о пройденном обучении.

В онлайн-режиме пройдет Ренкиновская конференция под эгидой Международного института холода. С 27 по 31 июля участники смогут виртуально посетить более 60 докладов, лекций, курсов и дискуссий.

Виртуальную выставку проведет группа Shecco, занимающаяся продвижением природных хладагентов. Она будет бесплатной и пройдет 1 сентября 2020 года. Организаторы называют выставку первым событием подобного рода в истории холодильной индустрии.

Этот список — далеко не полный. Сложившаяся ситуация ограничила многие возможности, но и создала новые. Множество отраслевых организаций разных масштабов и направлений проводят вебинары, онлайн-курсы и конференции. Парадоксально, но многие из них делают профессиональное общение и развитие даже более доступным, чем до пандемии.


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.