+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Полимерная пленка может заменить металлические теплообменник

Ученые из Массачусетского технологического института изменили молекулярную структуру полиэтилена, создав пленку с высочайшими показателями теплопроводности. Это позволит производить эффективные, легкие и прочные теплообменники из полиэтилена.

Ученым из Массачусетского технологического института удалось изменить молекулярную структуру полиэтилена, превратив традиционно известный теплоизолятор в эффективный теплопроводник. Это, благодаря легкости и механической прочности полиэтилена, открывает дорогу для производства из полиэтилена эффективных легких и прочных теплообменников.

По утверждению разработчиков, новый материал по своей теплопроводности превосходит металлы и керамику, при этом он сохраняет гибкость и не подвержен коррозии. Возможности применения новинки очень широки — от изготовления рассеивающих тепло компонентов смартфонов и ноутбуков до применения в бытовой технике и автомобилях.

Первые волокна полимера с такими свойствами были получены еще в 2010 году. Однако добиться превращения материала из отдельных волокон толщиной в микроны в полноценную пленку удалось только недавно. По заявлению разработчиков, она проводит в 100 раз больше тепла, чем другие полимеры, а также значительно превосходит по этому показателю керамику и сталь.


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.