+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Представлен прототип теплового насоса на пропане с малым потреблением хладагента

Немецкие исследователи из Фраунгоферовского института систем солнечной энергетики во Фрайбурге представили прототип теплового насоса с впечатляющими характеристиками. При теплопроизводительности 8 киловатт устройству достаточно менее 150 граммов хладагента, в качестве которого используется пропан.

Общемировая тенденция к минимизации потребления ресурсов заставляет европейских исследователей разрабатывать все более эффективные методы энергопроизводства. Существующие тепловые насосы на пропане с мощностью 5-10 киловатт потребляют значительный объем хладагента. Представленная новинка потребляет лишь 25% от типичного объема при аналогичной мощности. И кроме того, новая технология позволяет использовать тепловой насос в жилых помещениях без создания особых условий безопасной эксплуатации.

Инновационный компонент – асимметричный пластинчатый теплообменник – позволяет снизить объем используемого хладагента, а уменьшение количества смазки для работы компрессора дает дополнительное повышение коэффициента полезного действия.

Исследования тепловых насосов, которые ведут разработчики Фраунгоферовского института, касаются всего цикла производства таких устройств – от изучения материалов и компонентов до разработки прототипов действующих устройств и готовых систем. На базе института действует аккредитованная испытательная лаборатория для чиллеров и тепловых насосов.

Для исследователей отделения тепло- и хладоснабжения института приоритетным направлением стало повышение эффективности устройств, пригодных для серийного производства, и привлечение партнеров для широкого внедрения новых технологий на немецком и европейском рынках.


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.