+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82
Преимуществ больше нет: российские производители климатической техники не получат преференций при госзакупках

Кондиционеры воздуха, бытовые холодильники, а также промышленные вентиляционные и холодильные установки больше не входят в список продукции, при закупках которой должно отдаваться предпочтение российским производителям.

РБК сообщило об утверждении правительством Российской Федерации постановления, которое ограничивает закупки электроники зарубежного производства ведомствами федерального и муниципального подчинения.
В документе за авторством Минпромторга содержится перечень наименований продукции, при закупках которой должно отдаваться предпочтение российским производителям. Как утверждает РБК, в новой редакции постановления этот список значительно сократился. В частности, в него больше не входят кондиционеры воздуха, бытовые холодильники, а также промышленные вентиляционные и холодильные установки.
Ранее в Минпромторг с просьбой исключить из постановления бытовую технику обращалась Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), в которую входят LG, Samsung, Electrolux, Ariston.
Представители РАТЭК аргументировали свою позицию тем, что включение в этот перечень бытовой техники бьет в первую очередь по производителям, чьи производства находятся в России, но при этом их продукция не отвечает требованиям Минпромторга о локализации.

Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.