+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Протестированы интегрированные системы HVAC&R на CO2

Опубликованы первые результаты проекта MultiPACK, который посвящен изучению интегрированных систем HVAC&R на CO2. Данные расчетов и практических испытаний показали, что производительность таких систем достаточна для применения даже в теплом климате Южной Европы. 

Проект MultiPACK запущен в 2016 году и должен завершиться осенью 2021 года. Финансирование предоставлено программой ЕС Horizon 2020, техническими партнерами выступают Норвежский университет науки и технологий (NTNU), исследовательская организация Sintef, институт CNR-ITC, а также несколько отраслевых компаний.

Задача проекта — исследовать инновационные технологии охлаждения и обогрева, измерить производительность решений нового поколения при использовании в зданиях с большим энергопотреблением: супермаркетах, отелях, спортзалах и т.д. 

Система MultiPACK — это решение, в котором интегрированы чиллерное оборудование и тепловой насос “воздух-вода”. Оно способно решать весь комплекс задач по кондиционированию, обогреву и охлаждению. 

В ходе проекта шесть демо-систем были установлены в супермаркетах, отелях и спортзалах в Португалии и Италии. Они находятся под постоянным мониторингом, который позволяет оценить их эффективность по нескольким показателям: сокращение расхода энергии, уменьшение выбросов СО2, снижение эксплуатационных расходов. 

К настоящему моменту достигнутая экономия энергии составила 10% при высокой нагрузке и 7% при частичной. Также испытания показали, что интеграция эжекторной технологии улучшает эффективность блоков СО2, особенно блоков чиллера. Этот вывод исследователи назвали важным итогом проекта.

Вместе с тем, испытания продемонстрировали ряд проблемных мест, таких как отказ датчиков и калибровочного оборудования. Решить возникшие проблемы предполагается в течение оставшегося срока проекта.

По материалам https://accelerate24.news/

Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.