+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Разработан датчик утечки хладагента

Компания NevadaNano Systems разработала новую технологию обнаружения газов на базе запатентованного спектрометра, который измеряет и классифицирует горючие газы и практически мгновенно сообщает о возможном вредном воздействии.

NevadaNano разрабатывает и производит сенсорные модули и подсистемы на основе микроэлектромеханических систем (MEMS). Компания имеет эксклюзивные лицензии на 43 изобретения и 24 патента на технологии химического анализа. Разработки ориентированы на применение в коммерческом секторе: мониторинг горючего газа, утечек хладагента, утечек метана и качества воздуха в помещениях.

Новая технология разработана в Университете Невады, Рино, при поддержке Управления перспективных исследовательских проектов. На ее основе созданы датчики хладагента MPS A2L, которые выпускаются в двух версиях: A2L IS — датчик для промышленного применения, усиленный и сертифицированный по безопасности; и A2L Mini — с теми же характеристиками производительности, но предназначенный для жилых помещений.

По утверждениям разработчиков, благодаря высокой точности и стабильности датчики MPS A2L имеют более низкую стоимость владения, чем традиционные каталитические шариковые датчики и датчики типа NDIR. Их конструкция предотвращает ложные срабатывания сигнализации и защищает от сбоев при воздействии обычных бытовых и промышленных химикатов. Кроме того, датчики не нуждаются в калибровке и имеют встроенную опцию компенсации влияния окружающей среды. 

В настоящее время NevadaNano открывает представительство в Великобритании для вывода продукта на европейский рынок.

По материалам coolingpost.com


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.