+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Россия поддержала Парижское соглашение по климату

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о ратификации Парижского соглашения по климату. На настоящий момент к документу присоединились 186 стран.

Цель Соглашения – сдержать рост мировой средней температуры, вызванный выбросами углекислого газа в атмосферу. Этот документ, по словам Дмитрия Медведева, является гораздо более универсальным инструментом, чем Киотский протокол.

Глава правительства придерживается мнения, что предотвратить глобальные климатические изменения можно только в сотрудничестве с другими государствами. Событие приурочено к началу работы в Нью-Йорке климатического саммита под эгидой Генассамблеи ООН.

Как рассказал Дмитрий Медведев, Россия принимает активное участие в международной работе, направленной на сокращение выбросов в атмосферу. Страны, подписавшие соглашение, ведут работу по снижению темпов глобального потепления, причем каждая из этих стран определяет свой вклад самостоятельно. 

С ратификацией нашей страной соглашения, принятого еще в 2015 году, мероприятия по его выполнению приобретают для России статус международно-правовых обязательств. Дмитрий Медведев отметил, что одной из важнейших задач в процессе развития экономики страны является обязательный учет экологических требований.


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.