+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Российские ученые запатентовали магнитострикционный теплоноситель

Группой российских ученых разработана инновационная технология, которая повышает эффективность теплопередачи и сокращает затраты на управление процессами теплообмена за счет использования магнитострикционного теплоносителя.

Запатентованное техническое решение позволяет эффективно управлять характеристиками теплоносителя в кондиционерах, холодильных установках и отопительных системах. Суть технологии заключается в использовании теплоносителя, который представляет собой многокомпонентную жидкость, с добавлением магнитострикционных микрочастиц. Изменяя параметры магнитного поля, можно воздействовать на технические характеристики жидкости. Регулировка магнитного поля может осуществляться как вручную оператором, так и в автоматическом режиме. 

Изобретение позволяет регулировать следующие параметры:

  • поток и напор теплоносителя;

  • уровень вязкости теплоносителя с сохранением его состава;

  • коэффициент трения теплоносителя по отношению к стенкам теплообменного аппарата.

По сообщению авторов, новая техническая разработка позволяет на 30% снизить расходы на электропитание и увеличить срок службы теплообменного оборудования. Надежность установок повышается за счет уменьшения количества механических и электромеханических запорно-регулирующих компонентов.

Экспертная комиссия ФС «Роспатент» включила изобретение в перечень 100 лучших патентов среди российских разработок 2019 года.

По материалам refportal.com


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.