+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Рынок логистики холодной цепи 2018-2026: обзор и прогнозы

По состоянию на 2018 год, суммарный объем рынка холодовой цепи оценивался в 159 988,1 млн долларов США. Специалисты прогнозируют дальнейший рост его капитализации до 585 105,6 млн долларов США к 2026 году при совокупном среднегодовом темпе роста 17,9%. 

Наибольший рост показывает рынок азиатско-тихоокеанского региона, и специалисты считают, что такое положение дел сохранится. 

Холодная цепь представляет собой совокупность наземного транспорта, оборудованного устройствами для поддержания внутри заданной температуры, и складов с аналогичными условиями хранения. Стабильная температура важна для таких товаров, как свежие сельхозпродукты, морепродукты, заморозка, определенные категории химической и фармакологической продукции. Холодные цепи приобретают огромное значение для поддержания качества продукции, ликвидации “узких мест” логистики в пиковые периоды, а также избегания перегрузок продукции, связанных с нарушением теплового режима ее хранения. В целом, логистика “холодной цепи” крайне важна для обеспечения сохранности лекарств и продуктов питания на всем пути от производителя до потребителя.

По прогнозам, увеличение числа складов со стабилизированной температурой, а также спрос в областях фармакологии и пищевой торговли станут серьезными стимулами для рынка холодовой цепи.

Повышенные требования предъявляются со стороны фармакологических компаний, чья продукция зачастую должна храниться и транспортироваться в строго определенном температурном диапазоне. С 2011 по 2017 годы ассортимент термочувствительных лекарственных препаратов увеличился на 45%, а в настоящее время практически каждый второй препарат доставляется по холодной цепи.

Препятствием для развития рынка являются высокие эксплуатационные расходы, которые с очень большим трудом поддаются минимизации или не поддаются вовсе. Также определенные трудности представляет отсутствие стандартизации, когда для выполнения требований каждой конкретной отрасли приходится модернизировать складские площади, изменять температурный режим и проводить другие финансово затратные и трудоемкие мероприятия.

Положительно влияет на него внедрение информационных технологий, в частности, широкое распространение RFID технологий и мобильной техники.

Прогноз рынка сегментируется по регионам и отраслям применения. Отдельно рассматриваются свежие овощи и фрукты, молочная продукция, хлебобулочные изделия, фармакология и другие сегменты.


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.