+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Система с новым хладагентом может сократить расходы на охлаждение ЦОД

Японские корпорации разработали систему охлаждения для центров обработки данных с использованием нового хладагента HCFO, которая может сократить потребление энергии в 2 раза. 

NEC, международная компания, занимающаяся ИТ и электроникой, и NTT Communications, крупнейшая телеком-компания Японии, разработали систему охлаждения на хладагенте низкого давления R1224yd. Утверждается, что хладагент низкого давления использован для охлаждения воздуха впервые. 

HCFO (R1224yd) разработан японским производителем AGC Asahi Glass как негорючий хладагент группы A1. Предполагалось, что он будет применяться в центробежных чиллерах, генераторах бинарного цикла и тепловых насосах с рекуперацией тепла.

Создатели системы провели испытания в центре обработки данных NTT. Результаты продемонстрировали, что объем электроэнергии, затрачиваемый на кондиционирование, можно снизить в 2 раза по сравнению с обычными системами водяного охлаждения.

Ожидается, что система будет коммерциализирована в 2022 году. Первоначально NTT планирует внедрить ее на собственных объектах. В будущем технология будет доступна клиентам, которым требуется крупномасштабное охлаждающее оборудование: в больницах, на коммерческих и коммуникационных объектах.


По материалам coolingpost.com


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.