+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Централизация кондиционирования снижает расход энергии на 40% 

В Сингапуре, расположенном в зоне экваториального климата, нашли способ сделать кондиционирование воздуха более экономичным и экологичным. Для этого используется огромная система централизованного охлаждения, расположенная под землей.

Эта система обеспечивает кондиционирование знаменитого района Marina Bay. В условиях круглогодичной жары она позволяет поддерживать комфортный микроклимат в больше чем двух десятках небоскребов, а также оранжереях парка “Сады у залива”. 

По данным управляющей компании Singapore District Cooling, централизация охлаждения позволяет на 40% уменьшить расход энергии, которую используют кондиционеры. При этом значительно сокращается и объем выбросов от применения природного газа.

Как работает система? На краю залива, на уровне пяти этажей под землей, проходит 5 км изолированных труб. Вода, которую два чиллера охлаждают до 4,5 °С, перемешивается пузырьками для стабилизации температуры, и по трубам поступает в здания. Охлаждая воздух, она нагревается до 13 °С и перекачивается обратно к чиллерам. Тепло, которое образуется в процессе, отводится через градирню.

Сингапур стремится к активному использованию зеленых технологий, однако для строительства солнечных и ветряных электростанций у него недостаточно территории, а для гидроэлектростанций — не хватает ресурсов. Поэтому повышение эффективности становится главным направлением развития энергетики. В дальнейших планах государства — создать аналогичную централизованную сеть в новом “городе будущего” Тенга, который строится на западе острова.


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.