+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82
Тенденции климатического рынка 2018-2019

Исследования отмечают качественные изменения на рынке климатической техники. Среди главных тенденций – переход на инверторные технологии, поиск экологичных хладагентов и распространение “умных” технологий.

Экономический рост и увеличение населения, распространение урбанизации и изменения климата обеспечивают стабильный рост мировых продаж кондиционеров. Отчет BSRIA оценил мировой рынок по итогам 2018 года в 103 млрд долларов, или 141 млн единиц. Заметный рост показали рынки Европы и России, умеренный – Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки.

Исследования отмечают заметные качественные изменения на рынке климатической техники. Среди главных тенденций выделяются следующие.

  • Переход на инверторные технологии
Дефицит электроэнергии и экологические проблемы становятся стимулом для развития энергоэффективных технологий кондиционирования. Во многих странах на правительственном уровне принимаются стандарты энергопотребления, которые поощряют применение инверторных технологий. Их популяризации помогают и авторитетные производители. В результате в некоторых странах доля инверторных моделей уже достигает 30-50%.

  • Поиск экологичных хладагентов
Основным хладагентом на рынке остается R410A, который безопасен для озонового слоя. Однако производители ведут активные поиски хладагента, имеющего меньший показатель ПГП (потенциал глобального потепления). На фоне повышенного внимания к экологическим проблемам растет доля нового хладагента R32 – его ПГП в 3 раза меньше, чем у R410A. Он уже стал основным в Японии и Китае. Но более активное распространение ограничивает то, что он относится к умеренно горючим веществам. Разработки в этом направлении продолжаются.

  • Распространение “умных” технологий
Одна из главных тенденций – рост доли интеллектуальных кондиционеров, особенно в коммерческом секторе. Появление “умных” технологий меняет подход к кондиционированию воздуха: расширяются функциональные возможности техники, повышается удобство использования, снижается энергопотребление. Высокотехнологичные кондиционеры отслеживают и автоматически управляют параметрами качества воздуха. Более того, границы их возможностей становятся все шире. Так, уже есть технологии, которые могут одновременно следить за показателями жизнедеятельности человека – например, в медучреждениях.

Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.