+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Ученые нашли принципиально новый экологически чистый хладагент

Британские ученые совместно с испанскими коллегами получили принципиально новый хладагент – экологически чистую альтернативу существующим аналогам. Вещество имеет важное свойство – оно абсолютно безопасно для озонового слоя.

В основу разработки положен неопентилгликоль (NPG) – твердый углеводород, органическое соединение, которое обычно используется как компонент смазок и красок. Как выяснилось, этот недорогой и доступный материал не уступает по своей эффективности традиционным фреонам. 

Исследователи обнаружили, что под воздействием высокого давления неопентилгликоль поглощает очень большое количество тепла. Этот эффект позволит ему выполнять функции охлаждающего вещества в современных кондиционерах. 

Поиск безопасных хладагентов – одна из важных задач климатической отрасли. Работа систем охлаждения и кондиционирования является одной из причин глобального потепления. Такое оборудование выделяет в атмосферу вещества, негативно влияющие на озоновый слой, и потребляет огромные объемы электричества. С каждым годом количество кондиционеров в мире растет, от чего все сильнее страдает окружающая среда.

Создание новых хладагентов на основе твердых материалов – перспективное направление, призванное решить эту проблему. Уже в ближайшем будущем разработчики планируют усовершенствовать технологию и запустить продукт в массовое производство.


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.