+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

В РФ временно ограничен ввоз озоноразрушающих веществ 

Вступило в силу постановление Правительства, согласно которому до 31.12.2020 допускается ввоз в РФ не более 60,609 т хладона импортного производства. Ограничения установлены в рамках выполнения обязательств по Венской конвенции и Монреальскому протоколу.

Министерство природных ресурсов ежегодно устанавливает лимит на ввоз веществ, разрушающих озоновый слой. Их перечень приведен в документе «О мерах нетарифного регулирования», разработанном Коллегией Евразийской экономической комиссии. В нем определены виды продукции, для которых действует разрешительный порядок ввоза на территорию таможенного союза ЕАЭС. 

Для хладона ГХФУ 141b разрешенное для ввоза в РФ количество составит 60,609 т. По сравнению с предыдущим годом лимит снижен в 2 раза — в 2019 году он составлял 1242,673 тонн. Как отмечено в пояснительной записке, это вещество не выпускается в России, тогда как в прошлом году шесть предприятий сообщили о планах его использования.

Для всех остальных озоноразрушающих веществ из перечня установлен нулевой лимит, их ввоз до конца года запрещен. 

Разрешенное количество Минприроды распределяет между организациями, осуществляющими внешнеторговую деятельность, в соответствии с определенным порядком. Такие организации подают заявление в Роспотребнадзор и получают лицензии на ввоз, действующие до конца года.


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.