+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82

Внедрение эффективных и экологичных климатических систем снизит парниковые выбросы на 460 млрд т за 40 лет

Предпринимая глобальные меры для увеличения энергоэффективности и экологической безопасности систем кондиционирования и охлаждения, возможно за 40 лет снизить объем парниковых газов на 210-460 млрд т в СО2-эквиваленте. Такие данные приводятся в отчете ЮНЕП и МЭА.

Согласно отчету, сегодня в мире установлено 3,6 млрд охлаждающих устройств, и их число постоянно растет. Потенциально, если охлаждение станет доступно всем, кому оно необходимо, к 2050 году эта цифра может достичь 14 млрд устройств. 

Тем не менее, повсеместное внедрение современных решений позволит существенно снизить объем парниковых газов и снизить темпы глобального потепления.

Одно из главных направлений усилий — повышение энергоэффективности оборудования. По расчетам МЭА, при ее увеличении в 2 раза потребность в дополнительной электроэнергии снизится на 1300 ГВт к 2050 году. Помимо экологического эффекта, за тот же период это сэкономит 2,9 трлн долларов за счет сокращения затрат на производство, транспортировку и распределение электроэнергии. 

Второй ключевой фактор — переход на хладагенты с низким ПГП во всех странах, присоединившихся к Кигалийской поправке. Сокращение производства и использования ГФУ-хладагентов предотвратит глобальное потепление на 0,4 градуса к 2100 году.  

Как подчеркивается в отчете, использование технологий охлаждения жизненно необходимо для здоровья и деятельности людей. Вместе с тем, предприняв усилия для повышения их эффективности, международное сообщество может значительно снизить катастрофическое воздействие на окружающую среду.


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.