+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82
Жидкий теплоноситель повышает производительность оборудования

Ирландская компания разработала жидкий теплоноситель с наночастицами, который улучшает энергоэффективность и повышает производительность систем отопления и охлаждения.

Компания из Дублина HT Materials Science (HTMS) выпустила инновационный жидкий теплоноситель MAXWELL 2020. Он предназначен для замкнутых систем охлаждения или отопления коммерческого и промышленного назначения, использующих водно-гликолевые теплоносители. Это присадка, которая может применяться как в новом, так и в уже эксплуатируемом оборудовании, не требуя сложной модернизации и простоя систем. 

Присадка представляет собой суспензию из базовой жидкости с наночастицами оксида металла. Как утверждает производитель, разработка значительно увеличивает показатели теплопередачи, за счет чего потребление энергии снижается на 30%, растет производительность оборудования, сокращается объем выбросов углерода.

В 2020 году компания привлекла инвестиции, которые планирует направить на крупные проекты по внедрению технологии для клиентов в США и Европе.


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.