+7 (495) 638-53-84 пн-пт с 10:00 до 19:00
Горячая линия сервисной службы: 8 (800) 505-63-82
RU EN
«Зеленые» кондиционеры получили $20 млн инвестиций от Билла Гейтса

Фонд Билла Гейтса профинансировал проект американской компании Blue Frontier по производству экологически чистой энергоэффективной системы кондиционирования воздуха. Сумма инвестиций составила $20 млн.

В основе работы «зеленых» кондиционеров Blue Frontier лежит гибридная технология адиабатического охлаждения с осушением воздуха жидким адсорбентом. Осушитель набирает заряд только при доступности экологичного электричества и работает на охлаждение в остальное время.

Устройство объединяет кондиционирование воздуха и накопление энергии без стандартных батарей. Способность эффективно накапливать солнечную или ветровую энергию, когда позволяют погодные условия, сокращает расход электричества и делает его гибким. Эта гибкость не отражается на стабильности кондиционера – он функционирует бесперебойно, создавая комфортный микроклимат в здании с минимальными затратами и без вредных выбросов.

По сравнению с традиционными системами кондиционирования инновация сократит энергопотребление на 50-90%, позволит уменьшить выбросы СО2 и отказаться от применения хладагентов с высоким ПГП.

Разработчики считают, что новая технология окажет глобальное положительное воздействие на окружающую среду. Пилотные установки будут запущены во втором полугодии 2022 года. Предполагается, что новые кондиционеры будут достаточно привлекательны по цене, чтобы стать доступной альтернативой традиционному климатическому оборудованию.

По материалам coolingpost.com 


Новости

Все новости
abc

Есть вопрос?
Свяжитесь с нами


Заполните форму, чтобы получить консультацию по продаже оборудования или техподдержке.